La pasta per la pizza
Ingredienti
- q.b. Acqua
- 1 kg. di farina
- 25 g. di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g. di sale
Preparazione
Versate la farina in un ripiano o in una ciotola capiente e fate un buco al centro come un vulcano. In un’altra ciotola sbriciolate il lievito di birra e lo zucchero e fate sciogliere tutto versando un bicchiere d’acqua tiepida e mettete questo composto nel buco che avete formato nella farina.
A questo punto sciogliete 20 g. di sale in un bicchiere d’acqua tiepida, aggiungete l’olio e versate tutto nella farina.
Iniziate ora ad impastare, aiutandovi con l’acqua se l’impasto è troppo duro e con la farina per non fare attaccare l’impasto.
Appena l’impasto sarà morbido e liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola capiente (poiché la pasta lievitando aumenterà almeno del doppio il suo volume) e infarinatela.
Ora copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo lontano dalle correnti d’aria.
Dopo 1-2 ore il suo volume sarà raddoppiato e la pasta sarà pronta per essere stesa per preparare la pizza!