Muffin con le gocce di cioccolato
Ingredienti
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 190 g. di burro
- 100 g. di gocce di cioccolato
- 380 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.
Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Per ultimo aggiungete 80 g. di gocce di cioccolato mettendo da parte i restanti 20 g. che userete per decorare la superficie dei vostri muffin prima di metterli nel forno.
A questo punto mettete tutto l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta, poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino al bordo; una volta che avete completato questa operazione distribuite le gocce di cioccolato messe da parte sulla superficie.
Ora che avete ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato metteteli in forno per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.
Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estrarli e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Tratto dal sito:
Dieta Mediterranea (blog.giallozafferano.it/ladietamediterranea/)