Biscotti di pasta frolla
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
Preparazione
Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia.
Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Aggiungere altra farina per facilitare la lavorazione. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla.
Con delle formine per biscotti tagliate la pasta. Rivestire la teglia con carta forno. Trasferire i biscotti di pasta frolla sulla teglia.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno. Non teneteli troppo perché altrimenti diventeranno duri. Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.
Potete servirli spolverizzati con zucchero a velo, o aromatizzarli con scorzetta di limone, arancia o gocce di cioccolato.
Buon appetito!
Tratto dal sito:
La cucina di nonna Rita (www.lacucinadinonnarita.altervista.org)