Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere

Preparazione

Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia.

Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli  con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Aggiungere altra farina per facilitare la lavorazione. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.

Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla.

Con delle formine per biscotti tagliate la pasta. Rivestire la teglia con carta forno. Trasferire i biscotti di pasta frolla sulla teglia.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno. Non teneteli troppo perché altrimenti diventeranno duri. Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.

Potete servirli spolverizzati con zucchero a velo, o aromatizzarli con scorzetta di limone, arancia o gocce di cioccolato.

Buon appetito!

Tratto dal sito:
La cucina di nonna Rita (www.lacucinadinonnarita.altervista.org)