Acidità di stomaco, pesantezza e mal di pancia
Tra stress e cibi poco sani, spesso si soffre di acidità di stomaco, allora ora vediamo quali sono i consigli della nonna.
- Intanto contro la nausea un rimedio molto efficace è lo zenzero, che potete assumerlo tramite dei biscottini, in pastiglia o bevendo un decotto; quest’ultimo lo potete preparare facendo bollire mezzo litro d’acqua ed una radice di zenzero, al termine a piacere potete aggiungere un po’ di zucchero o del miele.
- Poi efficacissimo è il finocchio che potete mangiare sano o tramite una tisana, alla quale potete aggiungere una bustina di camomilla se l’acidità è causata dallo stress, così da distendere lo stomaco.
- Se avete mal di stomaco fate bollire bucce di limone con lo zucchero.
- Se piuttosto oltre all’acidità avete anche crampi e spasmi allo stomaco, è più indicato l’alloro; fate bollire in mezzo litro d’acqua 4-5 foglie di alloro per circa 10 minuti, togliete poi le foglie e bevete. È preferibile prenderlo dopo ogni pasto.
- Se avete bruciore allo stomaco, allora è indicato prende la liquirizia (se soffrite di ipertensione è sconsigliata perché fa alzare leggermente la pressione, per questo è altresì indicata per chi soffre di pressione bassa). Per l’infuso fate sciogliere 2 bastoncini di liquirizia tagliati a metà in mezzo litro d’acqua per 10 minuti circa.
- Se soffrite di digestione lenta, sopratutto la sera prendete un decotto di basilico. Fate bollire qualche foglia di basilico per 5 minuti, togliete poi le foglie e bevete l’infuso tiepido prima di andarvi a coricare.
- Mangiare un cucchiaio di miele dopo i pasti aiuta la vostra digestione. Inoltre dato che combatte il batterio H, è utile contro le ulcere gastriche.
- Potete anche prendere una mela, lavatela e senza sbucciarla tagliatela a pezzetti, spremetegli il limone e mangiatela dopo i pasti.
- Se avete problemi intestinali, digestivi, bruciore allo stomaco, gonfiore addominale o nausea, potete bere del succo di limone in dell’acqua calda.
- Se avete pesantezza di stomaco potete prendere 2 cucchiai di miele e un po’ di succo di mela e bevete prima dei pasti, oppure aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele nell’acqua della cottura della pasta.
- Infine se avete la digestione bloccata, allora è il caso di ricorre a limone. Fate bollire 2 bicchieri d’acqua, aggiungete la scorza del limone e bevetelo ancora caldo.