La pasta al forno

La pasta al forno

Ingredienti

  • Carne bovina
  • 200 g. di piselli
  • Concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino rosso
  • Pasta (anelletti o pennette)

Preparazione

Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela, mettetela in un tegame capiente e fatela dorare con 4 cucchiai di olio.

Ora aggiungete la carne trita e lasciatela rosolare per qualche minuto sfumandola con il vino rosso.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e dei mestoli di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa.

Ora aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 15-20 minuti, aggiungendo altri mestoli di acqua per non far restringere troppo.

Una volta che il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco aggiungete il pepe.
Intanto cuocete anelletti in abbondante acqua salata e, una volta che saranno al dente, scolateli ed aggiungeteli al tegame con il sugo e mescolate bene il tutto.

Ora prendete una teglia, versate un filo d’olio sul fondo, versate la pasta con il condimento e spolverizzate con il pangrattato la superficie e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciate riposare nel forno per una decina di minuti.

Buon appetito!

Suggerimento: Potete anche aggiungere dei cubetti di melanzane fritte e delle uova sode.