Come tenere le Stoviglie pulite

Come tenere le Stoviglie pulite

Le pentole e le padelle antiaderenti si possono lavare sia in lavastoviglie, sia a mano, con un detersivo NON abrasivo e una spugna morbida in modo tale da non graffiare la superficie. Se dovessi riscontrare delle difficoltà con qualche macchia ostinata, basta mettere nella pentola un bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di candeggina e due cucchiai di bicarbonato, lascia bollire per due minuti al massimo e sciacqua per bene.

Se la pentola è annerita, mettila a bagno in acqua e bicarbonato o riempila interamente di acqua calda. Dopo circa due ore sciacqua con cura e, se non dovesse bastare, allora strofinala con delicatezza con una paglietta finissima.

Invece la bistecchiera in ghisa, dopo averla usata non va lavata con detersivi aggressivi, perché è importante che rimanga un po’ di grasso, quindi cospargila con un po’ di mollica di pane. Per eliminare i cattivi odori, puoi spruzzare del succo di limone e asciugare subito, così da evitare che si formi della ruggine.